「すぺいん亭」さんに伺ってきました

すぺいん亭さんは、埼玉県川越市にある老舗のスペイン料理のお店です。
オーナーは、パエリアの本場、スペイン・バレンシアのコンテストで幾度も優勝した人物
ということで、内心緊張もしつつお店の中へ…
すごい…!!
こんなすごいお店がなぜ川越に…なんて言うと川越に失礼ですが、
いきなり目の前に繰り広げられる濃密なスペインの空気たっぷりのインテリアに
度肝を抜かれてしまいました

しかもこれがすべてオーナーの手によるものであり、
かつ14年経った今も進化し続けてているというから驚きです。
(現在は新店のインテリア?土木工事?中だとか)
強力なサポーティングスタッフのお二人も交え行った打合せは、度々脱線もしましたが(笑)
お店とお料理への情熱と愛情を十分に知るに足る、貴重な時間でした。
そしてなんとか、ご協力いただけることに「確定」しました

打合せ後に振る舞ってくださったお料理はどれも美味しく、
優しい気持ちになれるスペイン料理でした

物語がぎっしり詰まった空間は、県外からでも訪れる価値アリ!です。
ぜひ一度訪れてみてくださいね。
この方がオーナーである村田さん。
コック・デザイナー・大工…
ガウディのように実に様々な顔をお持ちで、本当にびっくりしました。
「今日は良い先輩方に出会ったったなあ…」
帰りの電車で、何度もその言葉をつぶやいていました。
山梨フラメンコを企画したことで、自分自身、本当に沢山勉強させていただいています。
ますます頑張らなければ!